КГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

О порядке отпуска валежной древесины на территории государственного лесного фонда

Меры санитарной безопасности в лесах включают в себя планирование санитарно-оздоровительных мероприятий, одним из важных таких мероприятий является уборка внелесосечной захламленности, путем сбора валежной древесины.

Сбор валежной древесины проводится вручную, без применения инструментов и механизмов. К валежнику относятся деревья или части деревьев, лежащие на земле (не на лесосеках) и не заготавливается в промышленных целях. Валежную древесину заготавливает население, как топливную древесину, для собственных нужд.

Для сбора и вывоза такой древесины требуется разрешительный документ — накладная государственного лесовладельца, на территории которой будет производится сбор. Для получения накладной необходимо обратиться в контору государственного лесовладельца, с заявлением. Накладная выдается на основании заявления потребителя, где указывается место сбора, количество древесины и должностное лицо, которое будет производить отпуск. Без разрешительных документов (накладной) производить сбор любого валежника считается нарушением правил отпуска леса. За это предусмотрена административная ответственность для физических и юридических лиц.

Согласно внесенным с 01.01.2019 года изменениям в статью 91 Лесного кодекса РК введена новая редакция, исключающая отпуск валежника бесплатно. Государственными лесовладельцами установлена цена за 1 кубометр 105 тенге.

За прошедший 2019 год произведены работы по уборке захламленных насаждений на площади 8211 гектар, с уборкой валежной и поврежденной древесины 9649 кубометров, в том числе по государственным лесным хозяйствам: Аккайынское — 1052 кубометра, Булаевское — 2034 кубометра, Есильское — 1112 кубометров, Мамлютское — 1499 кубометров, Орлиногорское — 150 кубометров, Кызылжарское — 1432 кубометра, Соколовское — 2370 кубометров.

Статистик
отдела лесного хозяйства и ООПТ
Сулейменова С.Е.

Дата публикации: 12.02.2020
Количество просмотров: 1012

Руководитель управления
Ескендиров Марат Макенұлы

Подать резюме

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 КГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+